Matchtelegramm Horgener Dolphins HC Altstetten Devils
Endstand: 5 5
  2 Min. Strafen: 0 0
  5 Min. Strafen: 0 0
10 Min. Strafen: 0 0
Spieldauer Strafen: 0 0
Match Strafen: 0 0
Disziplinar Strafen: 0 0
Bemerkungen:

Matchbericht

Dolphins verpassen Vollerfolg!

Nach zwei Niederlagen in zwei Spielen, wussten die Zürcher um was es im heutigen Spiel geht. Man wollte schnellstmöglich die ersten Punkte einspielen und dementsprechend ging man auch zu Werke.

Die Gastgeber präsentierten sich äusserst lauffreudig und vor allem enorm engagiert. Obwohl die Gäste aus Altstetten ein sehr lauf- und spielstarkes Team ist, konnten sie ihre Stärken kaum ausspielen. Zu Gut organisiert waren die Horgener an diesem Abend, allen voran die Sturmreihen investierten Viel um dem Gegner bereits im Spielaufbau das Leben schwer zu machen. Es überraschte daher, dass die Devils mit 0:1 in Führung gehen konnten. Ein langer, diagonaler Pass schien von Huber bereits geklärt, als sie die Scheibe im letzten Moment aufstellte und über den Stock des horgener Verteidigers sprang und der gegnerische Angreifer alleine auf Schneble losziehen konnte und zur überraschenden Führung verwertete.

Die Dolphins wussten aber um ihr bis anhin gutes Spiel und konnten nur wenige Minuten später durch Bichsel ausgleichen. Ein wunderschöner Treffer, welcher mit einem tollen Doppelpass mit Captain Burkhardt herausgespielt wurde. Vom Ausgleich noch mehr beflügelt, konnte Kost kurz vor Ablauf der ersten Sirene mit einer hervorragenden Einzelleistung gar die erstmalige Führung für die Hausherren erzielen. Sein Backhandschuss aus dem Slot landete optimal in der entfernten oberen Torecke – herrlich!

Nach der Eisreinigung bekundeten die Seebuben kaum Probleme um dort anzusetzen wo man aufgehört hat. Eine in der Mittelzone ergatterte Scheibe wurde erneut vom stark aufspielenden Burkahrdt sofort auf Stefan Ruckstuhl weitergeleitet, der alleine auf weiter Flur gar zum 3:1 einnetzen konnte. Es war mit abstand die dominanteste Phase der Einheimischen. Umso mehr erstaunte es, dass die Altstetten Devils wieder herankamen. Nach einem verlorenen Bully wurde der darauf folgende Schuss äusserst unglücklich vor den Stock des gegnerischen Angreifers abgelenkt der problemlos auf 3:2 verkürzen konnte. Dieser Schockmoment musste kurz verdaut werden und Schneble war in dieser Phase des Spiels der gewohnt starke und sichere Rückhalt der Horgener. Dummermuth stellte dann plötzlich wieder auf 4:2. Im eigenen Verteidigungsdrittel lanciert, lief er über das ganze Feld, umkurvte das gegnerische Gehäuse und traf am nahen Pfosten. Ein toller Treffer, welcher sich der Center der zweiten Sturmreihe mit seiner starken Leistung redlich verdiente! Es ertönte die zweite Drittelspause.

Der letzte Abschnitt war nun aber der schwächste der Horgener Dolphins. Zwar zeigte man noch immer eine enorm engagierte und solidarische Leistung, zollte dem hohen Tempo aus den ersten zwanzig Minuten etwas Tribut. Hinzu kam, dass man sich bei einer 2-Tore Führung alles andere als taktisch clever verhielt. Noch immer versuchte man mit viel Aufwand weiter Treffer zu erzielen, anstelle der noch verbleibenden Energie gebündelt in die Defensive zu stecken. So enteilte ein Stürmer der Devils, wunderschön angespielt, durch die Mitte erneut alleine auf den Horgener Hüter Schneble zu und liess jenem mit seinem präzisen Abschluss nicht den Hauch einer Abwehrchance – 4:3! Dem nicht genug, kamen nun auch noch Strafen hinzu. Rund 5 Minuten vor Schluss mussten sich die Horgener mit 3 Spielern gegen 5 Angreifer wehren und kassierten prompt den 4:4 Ausgleichtreffer.

Die Situation war jedoch noch immer gefährlich, musste der HCH sich weiterhin im Boxplay verteidigen. Dummermuth kämpfte hier verbissen um eine Scheibe und konnte gar den nach Vorne preschende Marco Burkhardt anspielen, der in Unterzahl die erneute und auch verdiente Führung erzielen konnte.

Es blieb nicht mehr viel Ziet für die Gäste, welche aber nochmals mit einem Mann mehr agierte konnten. Es waren die einzigen wirklich schlechten zwei Minuten der Horgener. Man hatte des Öffteren die Möglichkeit die Scheibe zu erobern und die Situation zu bereinigen. Doch es gelang nicht und wie so oft in solchen Spielen, kassierte man unmittelbar vor Ablauf des Spiels der erneute Ausgleich.

Für die Horgener bleibt festzuhalten, dass der erste Punkt im Trockenen ist und man mit einer solidarischen und engagierten defensiven Ausrichtung, keine Angst vor irgendeinem Gegner haben muss. Jedoch selbst bei einer so guten Leistung, alles passen muss damit auch ein Vollerfolg dabei herausschaut.